Acabei de fazer essa receitinha e já vim correndo passar pra vocês. É muito delícia gente!
Queria ter feito para a Páscoa, mas não deu tempo, e hoje quando cheguei em casa fui testar.
Vamos à receita?
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
- 1 lata de leite condensado (tem que ser lata, caixinha não funciona)
- 1 panela de pressão
PREPARO:
Coloque a lata (fechada, sem abrir!) dentro da panela, bem no centro, e coloque água até cobri-la.
Feche a panela e leve ao fogo médio.
Agora, o tempo de cozimento depende do ponto que você quer que fique o doce, eu gosto mais durinho, mas vamos lá. Depois que a panela começa a chiar você conta:
- 10 minutos, para um doce molinho
- 20 minutos, para um doce consistente (ótimo para rechear bolos e tortas, é o ponto que eu sempre faço)
- 30 minutos, para um doce bem consistente (ponto de corte)
Depois que passar o tempo, desligue a panela e aguarde sair toda a pressão. Abra a panela com cuidado e deixe esfriar (não vai se apressar e queimar os dedos!).
Depois que a lata estiver bem fria, abra e prontinho!
Este foi o doce que eu fiz hoje, no ponto de 20 minutos:
Uma dica: se a sua panela for de alumínio, adicione 1 colher de vinagre na água para que ela não escureça.
Espero que tenham gostado!
Beeijos
Fiquei ba-ban-do aqui, Jé! Vou tentar fazer, a Sofia e o Lucas amaaaam doce de leite, hehe!
ResponderExcluirBeijos
Oi, Clo
Aiii, sim! Eu amo essa receita, quer dizer, o resultado dela! Haha
ResponderExcluirQuando eu era criança minha mãe fazia os brigadeiros dos meus aniversários desse jeito. Depois de pronto, no ponto de 30 minutos, ela colocava pra gelar pra ficar mais consistente ainda e misturava chocolate em pó, não sei se nessa ordem ou ao contrário, rsrs!
Mas fica muitoooo bom!
Beijos
www.justbia.com.br
Aaaai guria não faz isso comigo!!! Eu AMO doce de leite, mas ultimamente não tô podendo comer doce :((((
ResponderExcluirAdorei a receita, assim que eu puder comer vou fazer ceeerto hahaha
Beijocas,
Modiscando